شبكة سورية الحدث


بعد توقفها 6 أشهر ..شركة كابلات دمشق تعود مجدداً للإنتاج بالطاقة الكاملة

بعد توقفها 6 أشهر ..شركة كابلات دمشق تعود مجدداً للإنتاج بالطاقة الكاملة

سورية الحدث _ دمشق

شركة كابلات دمشق تعود مجدداً للإنتاج بالطاقة الكاملة وبمواصفات قياسية تلبية لحاجات السوق

وأوضح معاون المدير العام ومدير الإنتاج في الشركة المهندس زاد الكريم الحريري، أن خطوط الإنتاج في الشركة قادرة على تنفيذ الخطط الإنتاجية المطلوبة، حسب الطاقة المتاحة لها، وأن الشركة تنتج ما يزيد على “1200” صنف من كابلات الألمنيوم الخاصة بالطاقة الشمسية والنحاسية المعزولة بالكاوتشوك الصناعي للاستخدامات الخاصة، مثل كابلات غواطس آبار المياه والرافعات والمصاعد والكابلات الهاتفية العادية، والمعلقة والمحقونة والمسلحة وكابلات الميدان والرباعي، والتي تنفرد الشركة بتصنيعها، وفق المواصفات العالمية، إضافة إلى إنتاج مقاطع مختلفة من الكابلات والأمراس العارية، من النحاس والألمنيوم لنقل التوتر المنخفض والعالي، والكابلات الكهربائية المعزولة بالبلاستيك وحيدة النواة، أو متعددة النواة للتوتر المنخفض.

وحول آلية مطابقة المنتجات للمواصفات المطلوبة أوضح الحريري، أن دائرة الجودة في الشركة تقوم بهذا الأمر، عبر تتبع المنتج خلال جميع مراحل التصنيع، وإجراء الفحص المعياري للمواد الأولية، وقبولها في حالة المطابقة، لافتاً إلى أن الشركة تعتمد في انتقائها للمواد الأولية على مدى نقاوتها التي تصل إلى 99.9 للنحاس و99.5 للألمنيوم، أما مواد العزل، فهي ذات جودة ممتازة، ولا يتم قبولها، في حال عدم اجتياز الاختبارات المطلوبة.

وحول أبرز التحديات التي تواجه الشركة كشف معاون المدير العام، أنها تتمثل بعدم توافر المواد الأولية، وغلائها حال توافرها، إضافة الى النقص الكبير في اليد العاملة الفنية والإنتاجية، بسبب هجرة العمال الفنيين والإنتاجيين من البلاد، والنقص الشديد في قطع التبديل اللازمة لصيانة الآلات.

التاريخ - 2025-05-20 3:54 PM المشاهدات 96

يسرنا انضمامكم لقناتنا على تيلغرامانقر هنا